Чтоб скорее вырасти

Лев Аксельруд -Страница Вторая
(Песенка для мультфильма)

Тучи громко в небе мая,
как шары, вдруг лопнули.
Сорванцы-цветы, играя,
разбежались по полю.

Пляшут белые, как иней,
золотые, красные.
Пляшут - дождик этот синий,
первый в жизни, празднуя.

Вот из лесу ель к ним вышла.
Смотрит удивлённая.
С узких плеч у старой свисла
шаль тёмно-зелёная.

«Вдруг споткнутся иль простынут
непоседы хрупкие…»
Ель - дрожащие, в морщинах -
протянула руки им.

Но плутишки-шалунишки,
не боясь ослушаться,
на одной ноге вприпрыжку
бегают по лужицам.

Вьются в небе змейки света.
бродит запах сырости.
Пляшут в дождик непоседы,
чтоб скорее вырасти.