Частный случай экзорцизма в Городе Ангелов

Майк Зиновкин
Поэт ещё собирался с духом,
Снимал и вновь надевал очки,
А снег ложился лебяжьим пухом
На плечи города-у-реки.
А город ждал, предвкушая, вирши –
Благое чудо одно на всех.

И даже вождь не считался лишним,
И даже царь не чинил помех.

Казалось, время вдруг стало вязким,
Кисельным – клюквенным и густым.
Чтоб через миг замелькали в пляске –
Не пальцы – дьявольские хвосты
В попытке тщетного экзорцизма
Всего зловещего из души.

И в небе вспыхивал город-призрак,
Который было не потушить.

Застыли ангелы на карнизе,
Умолкли чайки на спинах барж.
У столь сомнительной антрепризы
Был настоящий ажиотаж.
Внизу дежурила неотложка,
На всякий случай был вызван поп.

Поэт отвлёкся, взглянул в окошко.
Вздохнул и выключил свой лэптоп.
(17:40) 17.11.10.

* - вождь и царь - памятники Ленину и Петру Первому соответственно :)