Гармония...

Евгений Подкорытов
Истина бренных человеческих слов,
Скрыта как в тайне, оболочке веков.
Всё  гармонично в огромной вселенной,
И  человечество – благословенно.

Гармония все поглощает живое,
Создание – миг, до ухода в былое.
Тайну пути, ощущенье баланса,
Понять не могли  люди в век Ренессанса.

Философия - мудрость в бесконечности дней,
Останется в памяти многих людей.
Разруха и войны различных эпох,
Разум людской, в ожиданье иссох.

Природа в агонии, плачет как мать,
Данный момент, и есть благодать?
Пророков ученья забыты давно
Иссякла любовь, в сердце стало темно.

Заблудшие люди, вдруг, стали глупцами,
Закрыли глаза и ходят слепцами.
Фальшивую жизнь доживает наш свет.
Храм  - это рай, в нём мы ищем ответ.

Вера и Бог – то, что каждому  надо,
Смысл мирозданья – есть Высшая Правда.
Закон бытия одинаков для всех
Приступивший его, совершает свой грех.

Сила гармонии рождается в слове,
Истина слова рождается в споре,
Спорить с природой равносильно игре…
Игра как познание в нашей судьбе.