Русская деревня... где же ты теперь?

Людмила Бенёва-Колегова
                Отклик на «Русская деревня» (Надежда Андреева)

                Русская деревня, деревянный дом,
                Банька возле леса, рядом водоем.
                Поле в одуванчиках, а на них роса
                Вот она Российская наша красота!

                11 мая 2010г.
 Русская деревня...

Русская деревня...где же ты теперь?
Уж давно закрыта, на замки все, дверь...
Окна заколочены...заболочен пруд...
Обмелели реки...лишь цветы цветут...

Высоко поднялся яркий Иван-Чай
...Но никто не скажет...
"Выходи! Встречай!" ...
 

Вишнёвые сады ещё дают плоды,
Ещё цветут весной с надеждою на встречу,
Но быстротечен век - "хозяева" придут,
Но только лиц родных нигде уже не встречу...

... и некому сказать нам:
"Выходи! Встречай!"



Вишневые сады...*
и где ж ты?...
Дядя Ваня?...*
      
Вот так дети покинув дом родительский...
оставляют его в запустении доживать свой век...

Век закончился...
заканчивается и жизнь русской деревни...
 

P.S. В последнем фильме Викторе Степановиче Черномырдине
показали его приезд в родную станицу...

20 лет новой России...
газовые трубы по всему миру...

но Боже мой! какая убогая станица!..

В ней не то, чтобы за двадцать лет ничего не изменилось...
оттуда ушло почти всё...

и никакие небоскребы...
сити...
и "OCHTA CENTER" (Охта-Центры)
не сделают...

"...ножку маленькой...а сердце добрым..."**

*Антон Павлович Чехов
**Шарль Перро "Золушка"
 
Картина Русская Деревня
художник Васильев
http://www.stihi.ru/pics/2009/06/28/2962.jpg
http://www.stihi.ru/2010/05/12/550

18 ноября 2010
benkol
ГолоСына