Отрывок из неконченой главы

Ксения Винидиктова
Когда ты, наконец, заметишь ту,
К которой обратишься лишь на «вы».
Я рассмеюсь и, может быть, прочту
Отрывок из неконченой главы.


Когда в волненье будешь размышлять
О том, как  чувства для тебя новы,
Я повторю тогда тебе опять
Отрывок из неконченой главы.


Когда весь мир ты будешь проклинать,
О том, как были все вокруг правы,
Тогда я перестану  повторять
Отрывок из неконченой главы.