Исцеление от любви

Николай Мальцев
Я не знаю, что вы мне сказали:
Правду, полуправду или ложь,
Но когда мы встретились глазами,
Испытал я панику и дрожь.

Это страшно, это очень страшно:
Ваших глаз бездонных глубина.
И совсем, поверьте мне, неважно
Есть в том ваша или нет вина.

Вы сказали и ушли куда-то:
Что сказали и куда ушли?
Я ж бродил потом три дня поддатый
И меня едва потом нашли.

Был я грязен, чёрен и нестрижен,
Был безумен, страшен и смешон,
Был смертельно вами я обижен,
Был я взглядом вашим оглушён.

Потрясенье было слишком сильно:
Я ругался, плакал и мычал,
Пил я водку часто и обильно,
В пустоту уставившись, молчал.

Много дней безумство продолжалось,
Доктора махнули все рукой,
Вызывал презрение и жалость
Этот мой разнузданный запой.

А потом увидел вас я снова:
Взгляд скользнул вдоль талии и ног.
Чёрт! Да вы же толще, чем корова!
Как же я влюбиться в вас так мог!?

С той поры, воспряв душой и телом,
Пережив любви безумной жуть,
Не в глаза смотрю я первым делом,
А на ноги, талию и грудь.