Звездопад

Наталья Любакина
Всё длиннее становятся ночи.
              Всё труднее заснуть в многоточье
                мерцающих звёзд...

Осенний звездопад,             
               комета, звёздный дождь,
                светящихся пылинок не сочтёшь.      

Толпа желаний
                до рассвета
                без ответа...

Успеешь загадать,
          пока летит звезда,
                душа согрета - может навсегда.


Яркое свечение происходит по причине выделения вещества из хвоста пролетающей мимо Земли кометы . Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя звездный дождь.