Возьми меня снова

Вадим Тарин
Возьми меня снова в высокие страны,
Где дух мой основан, веселый и странный.

Иль буду я вечно в мерцающем храме
За вьюгою млечной пылать над мирами?

Иль мира отчизне печальной звездою
Немыслимой жизни я тайну открою?

Возьми меня, Строгий, в обитель Незримой,
Где милуют Боги, правители Рима.