Мелочи

Ирина Разенкова
Очень часто с нами чудеса случаются,
Мы же их не видим и грустим,
В прозу жизни глубже погружаемся,
И на «Бога дедушку» ворчим.

Разучились радоваться мелочи,
Видим только серость с чернотой,
И тоску, и грусть зеленую,
Заливаем водочкой порой.

Если горе в двери постучалось,
Мы к тому же «Дедушке» с мольбой,
Помоги, прости и выслушай,
Ждем ответа, и приходит он порой.

Не всегда конечно он усвоенный,
Чаще он проходит стороной,
А когда отляжет, успокоится,
Мы ко старому вернемся все равно.

Так и бегаем по кругу словно роботы,
И остановиться нету сил,
А всего-то нужно шагнуть в сторону,
И откроется вам мир совсем иным.

В нем все реже будут приходить случайности,
И все реже серые тона,
Мир для вас блеснет фонтаном радуги,
Ярких красок не жалея, не тая.

Так не медлите и выходите в сторону,
Ведь у роботов всегда кончается завод,
Победите серость и обыденность,
Вместо прозы к вам поэзия придет.