В Мировой тишине...

Александр Первунинский-Мирный
Что ж мне,Матушка,спится-то нонче
Вечер вроде игрив и пригож,
Нешто серое небо пророчит
Появление белых порош?

Прибегут,размахнутся  раздольем
Принесут красоту,чудеса-
Загуляют снега белым полем,
Синим инеем встанут леса.

Всем укажут и Время,и Место
Принесут непомерный  мороз,
И оденутся в Платье Невесты
Обнаженные кроны берез.

Серебром,да алмазом дородным
Пересыплют кусты ивняка,
В голубом одеянии холодном
Присмиреет шалунья река.

В перекатах же-вечная песня
Петься ей,да в ...туманной струне
В сосняках же,нет песни чудесней-
Дятла стук...в Мировой Тишине...

Что ж мне,Матушка,нонче не спиться?
Ветер воет,гуляет пурга...
Благородною Белою Птицей
Прилетели,присели Снега...