Окурок

Володя Милан
Когда ты вышел,
Я притворился
(Мне хватило
Секунды две).
Я не буду больше умолять.
Я не стану даже просить.
Окурок, что ты бросил,
Бросил через плечо
И даже не обернулся...
Дак вот, тот окурок -
Он попал в цель.
И я научился притворяться.
Я научился.
Совсем.

А когда ты вернулся,
Я увидел море.
Я видел, там был
Даже пляж,
Очень красивый
Песок.
Белый песок.
Но как только я увидел
Все твоими глазами,
Я остановился.
Я истек.

Я оставил тебе все,
Что у меня есть
Еще тогда.
И знаешь, тот срок,
Что мы отмотали на этой кухне,
Отмотали, не сказав ни слова,
Не оставив на стекле
Ни одной зарубки...
Дак вот, тот срок -
Он вышел.
И теперь я перематываю
Время назад.

И как только мы
Заполним друг друга,
Заполним до самых краев,
Ты снова скажешь,
Что не понял ни слова,
Ты скажешь,
Что ничего не меняется.
И ты снова бросишь этот взгляд,
Как кошка отбрасывает тень
На мое покрывало...

Ты бросил окурок,
Не думая, что попадешь в цель.
А я научился притворяться.