На лавочке Бульварного кольца

Коган Татьяна
На лавочке Бульварного кольца
Я "Добрый день!" - желаю всем прохожим.
Они ж не понимают до конца,
Как незнакомцам улыбаться можем,

Проходят мимо, взгляды - словно сталь -
Напряжены и мускулы и жилы.
Мне хочется развеять их печаль
И крикнуть: "Улыбнись, расслабься, милый!

Поверь, приветливость - совсем не грех!
Что, жизнь тебя с угрюмостью венчала?
Давай-ка выдай беспричинный смех -
И будет это радости начало!"