Скрипка

Саша Семыкин
И цокали упруго языками,
и восхищённо брызгали слюной.
А у меня на сердце, из-под камня,
кудрявясь, цвёл сомнения вьюнок.

И мне твердили: это страдивари.
Но как-то голос был её фальшив,
и звуки ничего не задевали,
ну ни единой струночки души.

И я смущённо вышел в слякоть улиц,
и проходя подземный переход,
там увидал, как музыку живую
старик из дряхлой скрипки достаёт.