Бессонная ночь

Летящаяяъ
               
               
                На стихотворение М.Цветаевой:
                «После бессонной ночи слабеет тело,
                Милым становится и не своим, - ничьим,
                В медленных жилах еще занывают стрелы –
                И улыбаешься людям, как серафим».

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Я потянусь в дверях бессонной ночи.
Тело, будто чужое,.. а впрочем
Новою гранью оно говорит?
Чужие молекулы?.. Будто хандрит.

Все как в замедленном сне происходит.
Круговерть, да шум в голове…
С калейдоскопом сравнить все хочет,..
Мир наблюдаю, и кажется мне –

Не разозлиться, не рассмеяться,
Тихой улыбкою только качаться.
Может за пьяную примут меня,
Но мнений чужих лишь ерунда.

Условна та грань между миром и телом…
Я как река проливаюсь несмело,
Где по камням, где по пескам…
В движеньях теку,..
            Как пристёгнута к снам.

*     *     *     *     *     *     *     *     *     *