Я - ворона белая в чёрненький горошек...

Галина Быстрова
Чёрные вороны...
Белые вороны...
Я – в горошек чёрный белые снега.
Нет в моей окраске должного и клоны
шлют меня в опаске к чёрту на рога.

Странная я очень...
Но не виновата,
что была в горошек мамой рождена.
Кто же мог представить, это чем чревато –
все вороны в стаях, я как перст одна.

Но я свято верю:
где-то есть хороший,
Ворон чёрный-чёрный, не такой, как все,
необыкновенный – в беленький горошек,
и он непременно прилетит ко мне!