Венгерская рапсодия

Лариса Мещанинова
Вот на пригорке старый дом – иль это только грезится? -
Да что я! Я ж в нем сам живу в году двенадцать месяцев.
Там год назад накрыт был стол, сидели я и женщина -
Всё провожали Старый год, была в бокале трещина.

А через день она возьмет помирится с Алешею,
И налегке по январю уйдет моя хорошая.
Я ж стану петь для чистых душ частушки и страдания.
Такое счастье у меня, такая меломания!

В такой же вечер как сейчас сидели я и женщина.
И оливье был в хрустале, и со слезою ветчина.

Ну а потом, - а пес бы с ним! - прикроют наш заводишко.
И я калитку починю, в саду вобью два колышка.
И полюблю вот с этих пор при всем честном народе я
Вприсядку бешенно плясать «Венгерскую рапсодию».

И оттого что каждый год в году двенадцать месяцев,
Мне до того занемоглось, что я решил повеситься.
Но как же он?.. И понял я, прости, моя хорошая:
Мне в этой жизни все равно не разойтись с Алешею.

Пусть на стене как год назад вовсю долдонят ходики,
Я шапку с вешалки беру - они считают годики.

Вот на пригорке старый дом - иль это только грезится? -
А мне б не быть собой, а быть зарубкою на месяце.
………………………………………………………………
………………………………………………………………

23 ноября 2010