Я смелость возьму на себя...

Роза Агоева
Когда бренный мир мне покинуть настанет пора,
Нужны ли какие-то речи,прощальный парад?
Слезами иль скорбью не надо мой путь омрачать,
Меня проводите,спокойно присев на кровать!

Молчаньем сдержите похвал запоздалый каскад,
Готовых звучать обо мне в этот день невпопад,
Смешенье плохого с хорошим во мне,как во всех,
Судимы ли будут,скажите,отметины вех?!

Когда в мир иной отойти мой наступит черёд,
И,Землю оставив,душа устремится в полёт,
Тогда я едва ли успею о том рассказать,
То ль страх обуял,то ль объяла меня благодать...

Давайте сейчас мы о том поразмыслим,друзья,
Что,может,вчера мы кого-то обидели зря?
И лучше сегодня прощенья у них попросить,
Не ждать,когда поздно что-либо уже изменить.

Пусть я дерзновенной кому-то из вас покажусь,
И пафосом кто-то сочтёт мои действия,пусть!
Я смелость возьму на себя-за друзей,за врагов
С мольбой обращусь к небесам о прощенье грехов!