Чужая Звезда

Веолея
Над нами с лета зависла
Чужая, чужая Звезда.
На небе родном очень низко
Висит и сияет она.
Нет звёзд, они потускнели
Пред ярким свеченьем Звезды.
И только Луна, как в купели,
Качается рядом. Бездна
Сулит нам и радость и беды,
Зачем нам чужая Звезда?
И Пиррова будет победа.
Пусть лучше исчезнет она.