Утро Сахалина

Фотинья
Вдыхаю свежесть утра Сахалина:   
Застыли в ожидании порты,
Им эхом вторят юные Хребты,
В тумане плотном спит ещё долина.
Ползут накатом пены волны-змеи,
Струится рябь мелодией свинца,
В глубинах  стая синего тунца
Рождает в утро новые затеи.
17.11.2010г.