Выбор

Валерий Тёркин
****
При выборе я предпочту рулетку,
Волчок судьбы в игре неудержим.
Из двух путей – свободу или клетку –
Пытаюсь выбрать тот, где миражи.

Когда я выхожу на перекрёсток,
Растерянно смотрю по сторонам.
Куда свернуть?.. Казалось бы, так просто –
Идти вперёд по чьим-нибудь следам.

Но страх ошибки зародит сомненья,
Боюсь коварства дикой целины.
Частенько жду готового решенья,
Где все шаги, как в зеркале, видны.

Любой рисковый шаг грозит расплатой,
Брать на себя решенье – не готов!..
Не отмотаешь стрелки циферблата,
Не заберёшь обратно дерзость слов!