Осенняя полночь

Виконтесса
Рваные клочья ожившего ветра
В спину бросает мне чья-то рука,
Плачут дождями небес километры,
Как в лихорадке гоня облака.

Чьи эти руки?Чьи улицы эти,
Где я вчера только шла босиком?
Сломанной розой в увядшем букете
Спряталось лето,сдаваясь тайком.

Стынут конечности в мёртвой могиле,
Хочется крикнуть!Но губы слабы,
Скованы холодом...Кем же мы были
Прошлую Вечность в тисках пустоты?...

Зябнущий призрак в пыли переулков
Бродит бесцельно и ищет ответ -
Кем он был создан?Стучит сердце гулко,
Осени полночь глядится мне вслед.

Кем-то забытая книжка под клёном
В сонной аллее вдали от людей
Смотрит,страницы раскрыв изумлённо,
Ветру навстречу,что кружит над ней...

Пар,изо рта в темноту поднимаясь,
Стелется тихо,касаясь стекла,
Облаком белым в ночи растворяясь,
Наше тепло догорает дотла...

Вытянув руки,хочу его спрятать
К сердцу поближе,чтоб грело его,
Но мне неведомо,чем дышит Святость...
Может,и нет её?Нет ничего!

Нет никого,кто меня остановит
В этих скитаньях по спящим дворам,
Где ни один меня дом не запомнит,
Крышами кланяясь властным годам.

Тлеют костры,задыхаясь в тумане...
Сломанный мир не построить опять!
Кладбище снов вряд ли праздником станет,
Стрелки часов не завертятся вспять.

Листья глотая,открыв свои недра,
Правит полУночь безудержный пир.
Рваные клочья ожившего ветра
Осень швыряет,оскалясь на мир...

18.09.2006