Пошли, Господь, удачи!

Леонид Адрианов
*   *   *
Ему не занимать
Житейских наблюдений.
Всего под сорок пять,
А он почти что гений.
Глаз меток в мелочах,
Холодный ум расчётлив.
Он не живёт в Сочах,
Он просто тульский плотник.
Рубанком проведёт,
И стружка золотая
На землю упадёт,
В колечки завитая.
Проглаженный брусок,
Проструганная планка…
Сужденья обо всём
С трезва, а не по пьянке.
Их много – свежих утр
С прохладцею рассвета.
Он потому и мудр.
Что кожей знает лето,
Что лично пережил
И годы и сезоны,
К несчастью прихватил
Десятку строгой зоны.
И всё же оптимист,
В грядущее нацелен,
Ни в чём не эгоист,
Гостеприимству верен.
Мы заполночь сидим,
О том о сём судачим…
Нам жизнь в глаза глядит.
Пошли, Господь, удачи!
16.05.09