Пустота и усталость. Контраст

Михаил Дубаков
Пустота
и усталость.
В грязи паспорта.
И бетон сорока четырех.
С батарейкой часы.
Закоптилась плита.
Что-то давит и гнет после трех.

Монотонные стуки.
За форточкой — мрак.
На столе догорает свеча.

На далекой волне
поворот оверштаг,
белой пеной у рта хохоча.

2009