Божественная загадка

Игорь Соколов 2
Одной единственной защитой был нам Бог,
Но кто его, когда и где увидел,
Лишь сердцем нарисованный порок
Сулил глазам во тьме небесное открытье…

Но и оно развалится меж ног,
Как секс и разум в грязном общежитье,
Где я любую деву тоже мог
Ощутить как часть безумного событья…

Еще вчера об этом я писал стихи,
Из-за этого с друзьями напивался
И безрадостной рекою протекли
Откровения несчастного мерзавца…

Из лона в лоно я прошел весь город,
В испуге вглядываясь в собственную тень,
Прошит глазами, чувствами распорот,
Я проникал в любую хренотень…

И все же Бог случайно показался, -
Когда от девы ночью шел домой,
Перебирая ее губы будто святцы
В памяти чудесною волной…

Старик-бродяга преградил  дорогу
И, кажется, копейку попросил,
Я улыбнулся, - обратись-ка к Богу
И он поможет, если хватит сил…

И тут же ветер, меня страстно обнимая,
Разгневанно поднял и отпустил,
Из тела будто душу вынимая,
Он окружил меня безмолвием могил…

Старик тотчас забрал все мои деньги,
Их я сам ему безропотно отдал,
Потом нашел меня товарищ Мухотренькин,
Когда я с девой шел зачем-то на вокзал…

Они вдвоем меня пытались образумить,
А я искал в седую Вечность поезда,
Но лишь когда старик окликнул среди сумерк
И в небе ярко вспыхнула звезда…

Я увидел разобиженного Бога
И заглянув в его печальные глаза,
Вдруг замолчал и помнил очень долго, -
Нельзя быть с Богом и без Бога жить нельзя…