Град стрелял по крышам...

Ольга Борина
Гренками тугими
Град стрелял по крышам.
Погибали в ночи
Звёзды и цветы…
Мыслями благими
Ливнем не услышан
Поделиться хочешь
Добродушно Ты!..

Я целую время
За окошком стоя.
Удивляюсь небу
Полному воды…
А в тумане сером
Капли волком воют.
Пением хвалебным
Вторишь каплям Ты…

Гренками тугими
Град стрелял по крышам
Утро наступало
С гордостью вдовы.
Пения благие
Стали утром тише…
Лужам места мало…
И скучаешь Ты…