Первый снег

Игорь Калина
Кухарка занята готовкой.
Слегка прибрав бардак осенний
за ночь муку просеял горкой
из облаков косматый мельник.

И вот по всей российской местности
предпраздничным приготовлением
зима раскатывает тесто
и лепит из людей пельмени.