***

Даниил Пальников
Кирпичный дом
большие стены
на старой улице весной
большой фонарь
стеклянный белый
второй разбит давным-давно

Он светит тускло
все же старый
и странно что горит вообще
хозяин съеъал
очень рано
дом простоял бы 300 лет

Гуляют люди
дворик малый
фонарь им светит по ночам
огонь хоть тусклый и усталый
но каждый рад его лучам

проходит время
много лет
и загорается под вечер
у фонаря тот тусклый свнет
и год за годом в доме ветер

В его стенах не жил ни кто
ни кто теплом души не греет
но он не мог быть одинок
поэтому лучами светит

Всю безответно отдал душу
встречал людей неярким светом
но ни кому тот дом не нужен
фонарь потух, а дом тот с ветром