Эх, печаль моя, сердечко

Пылающее Слово
Эх, печаль моя, сердечко,
Спутник жизни – колеса,
Заняла во мне  местечко,
Как в полях земных роса,

Не изгнать, тебя, не вынуть,
Не расстаться ни когда,
Можно, только лишь, погибнуть,
Или жить с тобой всегда,

Я, душою, весь раскрытый,
Щедрость  мне,  вторая мать,
А печаль, мой недуг скрытый,
Лекарей, не буду звать,

Буду радоваться Солнцу,
Ветру, водам и добру,
Помолившись на иконцу,
Буду жив, коль не помру!