В чём смысл

Дмитрий Шварц77
                Зачем – нам осуждать других,
                Зачем винить – не исправляя?
                Зачем – мы ждём, подарков дорогих,
                Другим – добра, не доставляя?!
                В чём смысл – содеянного вами,
                Чья дудка – заставляет танцевать?
                Зачем – бросаетесь словами,
                Ведь, если честно – вам плевать?!