Воображение

Марина Барщевская
Ах, май! Обманщик и проказник:
То моросит, то солнце -праздник.
С утра истома и сонливость,
Поближе к вечеру-игривость.
Генетики воспоминанья:
Балы ночные и гулянья...


Воображение весною
Тревожат, сладостно-больное,
И пробуждают вдохновенье:
Часов с кукушкою биенье,
Ладанный клироса уют,
Где тонко женщины поют;..


В созвучиях знакомых вальса
Гнусаво, буд-то просит:"Сжалься!",
Простуженный прононс гобоя,
Прорвавшийся в окно ночное;
И бабкин веер-амулет
Давно минувших  чудных лет.