По Святому Закону Возмездия

Елена Краевская
По Святому Закону Возмездия
Получает всяк в срок и сполна.
И пожнёт зерно с поля бесчестия
В дни преклонные старость сама.

Глубоко ли пахал ты, что сеял ты,
Подкормил ли чем землю - судьба
Силой колоса трижды измерила,
Правду ту, что скрывал ты всегда.

Обладал ты гнилою душонкою,
Где шагал, там и яд проронил,
Обойдёшь поле вряд ли сторонкою –
Сам позором себя наградил.

Никогда ты не ведал раскаянья,
Не стыдился, платок теребя,
Честь, достоинство в долгих скитаниях,
Даже совесть ушла от тебя.

Не сживаются счастье с бесчестием,
И гореть тебе в адском огне.
Поднебесная жизнь, знай! - предтеча, и
Припомнит Бог грех на земле.