Не закрывая в сердце дверь

Игорь Оржех
Пути начало и его конец,
А между ними жизнь пролегла.
И что дорога эта принесла:
Лавровый иль терновый нам венец?

Что говорить о тех годах,
Когда мы с юностью братались?
Быть может, теми же остались,
Да только лишь в глубоких снах.

Мы день за днём листаем книгу-жизнь,
А ветер времени страницы рвёт.
И послесловие, что вскоре ждёт,
Всё чаще удручает нашу мысль.

Нам ли твердить о том теперь,
Что мы с тобою не успели?
Мы просто жили как умели,
Не закрывая в сердце дверь.

И может быть, потом когда-нибудь,
Прочтёт душа родная пару строк,
Чтоб светлой памяти вдохнув глоток,
Нас добрым словом тихо помянуть...