Хотела быть нежной

Девушка-Тайна
Что сказать мне тебе очень нежно,
Как мне быть?.. И тебя полюбить?
Свет в тоннели души вдруг забрезжил,
А ты снова берешься тушить.

Он погас в январе под Крещенье,
Когда чувства мои растоптал.
Не вернуть мне счастливых мгновений -
В те зловещие дни обокрал.

И сейчас ты стремишься принизить,
Загубить мои принципы, душу.
Не могу я по-твоему мыслить -
Никогда не предам, не разрушу.

Я хотела быть ласковой, нежной,
А сказала как есть, не лукавя.
И я стала ледышкою снежной,
Королевой холодного рая.
2.11.2010 г.