Несси. из ранних

Александр Анфилатов
ты из детских родилась снов,
и тревожишь видением вновь!
ты как звук первобытной песни,
ископаемый ящер Несси!

как живешь ты в такой глубине,
что ты ждешь, притаясь на дне.
привлекая внимание прессы,
ископаемый ящер Несси!

знаю, плохо среди чужих,
где найдешшь ты друзей больших!
не узнаешь потомков, хоть тресни,
ископаемый ящер Несси!

ты отстал, а теперь за год
график жизни уходит вперед!
жизнь - незримый поток прогрессий,
ископаемый ящер Несси!

жизнь теперь не вернется вспять,
и придется одной умирать,
ты как звуки забытой песни,
ископаемый ящер Несси!