Кто виновен?

Алексей Журавлёв 2
Всю жизнь мы занимаемся не тем,
Чем нам хотелось бы, но так случилось,
Что в голове роилось много тем
А воплотить нам их – не получилось.
         
          И кто виновен в том, что мы спешим
          И строим планы, позабыв о главном –
          Что мы живем сегодня, а не тем,
          О чем мечтаем, составляя планы….

Всю жизнь мы собираемся потом
Любить сильней, прощать врагов и близких,
А сами каждый день жестоко бьем
За мелочи, хоть знаем – это низко.
         
          И кто виновен в том, что одинок
          Любой из нас, хоть окружен друзьями,
          Такими - же спешащими, как он,
          Одновременно добро-злыми нами.


Всю жизнь мы обвиняем все и всех
В своих ошибках, хоть они – наука.
А жизнь проходит в битвах за успех
Хоть в общем то она простая штука.
         
          И кто виновен в том, что не успев
          От жизни получить и долю счастья,
          Уходим мы, как самый первый снег
          Уходит от осеннего ненастья.