Вечернее настроение

Татьяна Петрова-Рудакевич
Облако закатное мне в окно стучит,
Предлагает вынести сор души: обид
Накопилось в сердце-то за прошедший год,
Наварилось опытно, из забот - компот.
Отворю в морозную даль своё окно,
Бархатное облако в руки мне легло,
На барханы давние пыль обидных слов
Оседала на сердце слоем злых песков.
Облако, согретое солнечной росой,
Радостью разлилось и тёплою слезой.