Где фиолетовая память хризантем...

Светлана Водолей
Где фиолетовая память хризантем,
последних дней октябрьская угрюмость
и холод. И стальная власть антенн
экранно-голубой смиряя узость,

торопится взять залпом новостей,
как Эверест берущая из ада
той Эвридикой самой. А за ней -
весь шлейф Орфеев стройного обряда.

И мифы, что являться стали нам,
рассеянно живущим по ночам,
и что-то там кропающим за взятку.
А утром бегающим стройно на зарядку.

Под чернотой отсутствующих плеч,
давно забывших счастье узнавания,
льнёт русская воспринятая речь
дорогой, что достойна понимания.

Я вновь живу всё утро на краю,
а розы белой куст - одни лишь палки.
Шипы остались - это я стерплю.
Есть два конца у дочкиной скакалки!

                28октября 2007года



*Рафаэль (Испания) – Аве Мария
 http://vk.com/audio?q=