Яцек Подсядло. Разорванное письмо

Глеб Ходорковский
    Чарльз Л. Доджсон (Льюис Керолл) пишет, а потом рвёт на клочки письмо к Алисе Лиддел. (Алисе)

Я люблю на тебя смотреть
ты такая живая на дагерротипе и в танце
и выглядишь так, как будто бы знаешь всё

Но железные буквы права
отбирают тебя у меня,
отнимают от рук и от губ
и безумье зелёным плющом обвивает мой дом.

ты только малышка и ничего не знаешь
а я уже всё знаю
то-есть ничего
- многое мы могли бы сказать друг другу.

я не ребёнок
я - мужчина, который так жаждет ласки
и так любит играть.

                *   *   *


CHARLES L.DODGSON PISZE A POTEM DRZE NA STRZ;PY LIST DO ALICE LIDELL

lubi; na ciebie patrze;
;ywa jeste; w pl;sach i na dagerotypie
wygl;dasz jakby; wiedzia;a wszystko

;elazne bukwy ich praw
zabieraj; mi ciebie
odejmuj; od ust i r;k
zielony ob;;d oplata bluszczem ;ciany mojego domu

jeste; ma;; dziewczynk; nie wiesz nic
ja wim ju; wszystko
czyli tak;e nic
- wiele mogliby;my sobie powiedzie;

nie jestem dzieckiem
jestem m;;czyzn; kt;ry pragnie Czu;o;ci
i lubi si; bawi;
87.03.22