Новый путь в Европу

Яков Сапожник
Ещё со времени Петра,
Россия грезит о Европе.
Рубили бороды всем скопом,
Парик носили, всех браня.

Язык Французский – как родной.
На нём искусно щебетали,
Стихи Бодлера все читали
И пели дамам под луной.

Сейчас английское словцо
Поганит наш язык могучий.
Неологизмы, словно тучи,
Чернят славянское родство.

Но как России не понять:
Не тем Европа знаменита –
Она наукам всем открыта,
Она – талантов благодать,

Не так всевластен бюрократ
И пьют поменьше, чем в России,
Ворьё ко власти не пустили,
Свободу слова свято чтят.

Коль любо вам одной семьёй
С Европой знатной породниться –
Не только надо чисто бриться
И брать чужое на постой.

В себе убейте дух раба
И чашу братства осушите,
Впустите в Русскую обитель
Свободу разума – тогда

Европа крикнет вам: "Виват!"
И заключит в свои объятья.
Господь сказал: "Все люди братья"!
Пора, Россия, бей в набат!

Ноябрь 07 – 14, 2010