Заложник...

Григорий Кипнис
Весьма
завуалированная обида.. - лит.героини.
Предполагаю: не на пустом месте
возникли строчки Первой строфы(катрена):
===============================

"Цветок манИт в чужом саду.
Искусства ради и успеха
Сменить обличье не помеха -
Паяцу мнится рандеву.
Победы вкус горчит во рту..."
-----------------------------
"В чужом саду"
=============
Светлана Распутина
http://www.stihi.ru/2010/09/22/6232

***  ***  ***
.....У ИНЬ -
.....немеренна харизма..
.....И тайны флирта
.....Им известны - генно..
=================
.....Мы  все - заложники:
.....страстей и красоты...
=================
Играют женщины - судьбой мужчин..
Да и мужчины - жизнью их - играют..
..Игра, порой, без видимых причин:
Насмешкой - "топчат", унижают...
---------------------------------------
И ЭТО присуще разным поколениям...
= = = Автор = = =

*** ***** ***
Да, можно любоваться красотой,
Которою пленился пересмешник...

И это ИНЬ - забавно и потешно..
..Пусть
грезится несбыточной мечтой...

Она
Ему не даст: ни пить, ни есть..
И будет откровеннейше смеяться..

И превратит влюблённого в паяца..
- Как
сладостна за поклоненье - месть?!
<>  ><  <>  ><  <>  ><  <>  ><  <>

*ИНЬ - женское начало,
==== женщина.