А моя долгая осень...

Елизавета Дейк
…А моя  долгая  осень – щедрости
несказанной: дары  к ногам сыплет
шальные и зыбкие,  следя  неусыпно,
чтоб не  забывала  о вечной тщетности
пылких попыток  внять Замыслу
(если он есть, только скрыт Занавесом);
том прошлого перелистать заново;
прикипеть  сердцем  к чему бы то ни было
(вмиг отнимет – будто и не было).
Но я свою позднюю осень люблю:
так странник усталый, припав  к ручью,
никак  не может утолить жажды.
Так,  затеплив свечу  однажды,
невольно  следят,   сколько осталось.
Так благословляют усталость.