Ветераны СССР ветеранам СС

Геннадий Виноградов
ВЕТЕРАНЫ СССР ВЕТЕРАНАМ СС.
 Слова и музыка Г. Виноградова.
        1967 год.
Слушать здесь - http://stihiya.org/pilotnlo/

Отгремели барабаны
На проигранной войне,
Не вернулись караваны
В лакированной броне…
Кто под Сталинградом,
Кто у стен Москвы
Получил в награду
Метр чужой земли!
Русские гадалки
Нагадали смерть!
«Тиграм» быть на свалке,
«Юнкерсам» - гореть!

Помолчите, ветераны -
Вся фашистская краса!
Зажирели ваши раны,
Поржавели голоса!
Нет металла в крике,
Да и что кричать?
А когда-то Гитлер
Не давал скучать!..
Вот и не сидится
Дома и в тюрьме -
Снова хочет рыцарь
В русское турне!

Для ударов так открыта
Беззащитная Земля,
Лишь гвоздикой к ней прибита
Васильковая броня…
Не глупите, люди,
Не греметь войне!
Мёртвые вам судьи,
Сыновья - вдвойне!
Дети нагадали
Воеводам  смерть!
«Тиграм» быть на свалке,
«Юнкерсам» - гореть!
   
                * * *