Россия в смуте

Геннадий Виноградов
             РОССИЯ В СМУТЕ.
 Слова и музыка Г. Виноградова.
               2001 год.
Слушать здесь - http://stihiya.org/pilotnlo/

Тебя поднимут по тревоге,
Швырнут холёною рукой
Туда, где стонут даже Боги,
В неправедный, бесславный бой…

И ты отправишься с отрядом
Таких же смертных, как и сам,
Под огненно-свинцовым градом
На полдороге к небесам!

Глотая разом пыль и пули,
Зажав зубами правды боль,
Поймёшь, что снова обманули
Слепцы, шуты, да и король!

Могилы и окоп копая,
Чужую землю оскорбишь…
В глухом болоте утопая,
В чужое небо закричишь:

              "Россия! Тебя положили на плаху
              Масоны, семиты, шаманы, дельцы, палачи…
              Россия! Не лей свою кровь олигархам
              В их чёрные вены, набухшие нефтью Чечни!"

Как хороша природа в Грозном -
Гремит фугасами гроза,
Ствол танка гладит ствол берёзы,
Спит вертолёта стрекоза…

И пенье птиц, и песня пули,
Ракеты в небе голубом…
Цветёт война в любом ауле,
Воркуют снайперы кругом!

Война ползёт из кабинетов
И расчехлённых кошельков
К дворцам исламских минаретов
И в церкви новых русских вдов!

А ты вернёшься грузом "двести",
Тебя родные отпоют…
Двуглавые орлы из жести
Судьбу "неклёвую" склюют!

              Россия! Тебя раскромсали на плахе
              Вожди племенные, партийцы-сектанты, царьки…
              Россия, поникшая в смуте и страхе,
              Тебя растащили в карманы,  чулки и  ларьки!

              Россия! Тебя обложили оброком
              Бандиты, купцы, рэкетиры, воры и рвачи!
              Россия! Довольно в наркозе жестоком
              Лежать под забором, на нарах и русской печи!

              Россия! Мадонна в омоновской маске,
              Воткни в свою землю ракеты, штыки и мечи!
              Россия! Сними свои шляпы и каски
              И в Храме СОГЛАСЬЯ со мной помолись у свечи!..

                * * *