Из жизни начальника планового отдела

Михаель Мац
- Алло, Чита ? Начальника участка !
Володя, ты заваливаешь план.
- Нет, ты изволь теперь меня послушать !
Не надо вешать мне лапшу на уши,
Всё ваше выполнение - обман !
Ты больше не рассказывай мне сказки.
Ещё не опрессован водовод,
На очистных не все стоят задвижки.
Звонил инспектор ОКСа мне вчера...
Тебе, майор, на пенсию пора !
Иль в санаторий, подлечить нервишки.
Так что крутись и шевели народ.

Обычный будний день конца квартала,
Лишь телефон в руке слегка дрожит...
Мы гнали План во что бы то ни стало !
И зарабатывали острый ларингит.

Всем работникам Главного управления специального строительства МО СССР посвящаю этот стих.