Танцы

Соколова Валюша
Обществу танцоров «Кому за 50» и духовому
             оркестру  «Горожане» посвящается…

Женщины за пятьдесят парочкой порхают.
Души в танце их летят, годы обгоняют.
Всё прошло… звучит оркестр, воскрешая грёзы,
Жизни той, что пронеслась, и искрятся слёзы.

Вспоминается капель, танцы в ритме вальса.
В сердце – нежная свирель, как в десятом классе.
Серебрят виски метели – женщины танцуют,
И считать свои потери больше не рискуют.

Звуки музыки вобрав, в них и растворившись,
Каждый здесь душою прав, с музыкою слившись.
И порхают, и  поют в танго, вальсе милом,
Позабыв про неуют, не расставшись с лирой.

Дай им Бог, что не секрет, время для общения,
Обретая под оркестр радость настроения.
А болезни и недуг сразу отступают,
Лишь услышат, музыканты в « духовом» играют.