Нескучный сад

Вера Аношина
Нескучен сад под скучным серым небом,
Здесь дождь нескучный только что прошёл,
Брожу в ночном саду, а радость следом -
Не скучно мне, а очень хорошо!

Здесь фонари, как будто в карауле,
От них светло, нескучны их огни,
Предчувствия меня не обманули –
В саду Нескучном ночи не длинны…

Асфальт блестит, а радужные блики
Октябрь упрятал средь листвы, ветвей,
Раскрасил ночь Художник так великий,
Чтоб одиноким стало веселей.

В саду Нескучном никогда нескучно,
Я мысленно всегда с ним неразлучна.