Девица - боярышня

Яков Быль
Девица - боярышня.
Ой, какая? – Нравишься.
Губки - бантика наряд,
Глазки правду говорят.

А сердечко молодое –
Доброе, да и живое.
Неужели же такая?
Я не знал, а ты - златая.

Краше нет тебя на свете!
Хоть облазь все дебри эти,
Где земля, как шар – кругляк.
Нет такой, лишь я земляк.

Русские мы оба – вместе!
Стой родная – радуй сердце!
Я легонько придержу –
Вот и сладится к венцу.

Полюбил тебя такую –
Нежную и всю земную,
Чистую и дорогую.
Полюби и ты! – Целую.

Разудал я что-то стал,
Но не промах, не нахал.
Выловил Жар - Птицу с неба,
Где весь яркий свет рассвета!

Яков Быль  20.10.2010

***