Лягушка и уж

Ирина Милева
Средь камышей, в реке, у бережка
Жила лягушка ростом с полвершка.
Была она особенного нрава
И квакала налево и направо:
«Да, я по веточкам взберусь легко на иву,
На ужин с комарами съем крапиву,
Коли б в степи жила – сразилась бы с гадюкой,
Скрутила её быстро закарлюкой.
Внимательна, сильна я и ловка
От лапки след, словнО от кулака!»
Вдруг  на реке той появился тихо уж,
Он был спокоен и казался неуклюж.
Одно движение – лягушки след простыл.
И сытый уж тихонечко уплыл.
*** 
Поменьше занимайся хвастовством,
Коль не владеешь настоящим мастерством.

09.11.2010