так мало...

Роман Прозов
так мало тем осталось для бесед...
да и они становятся не часты...
мы попрощались...значит - насовсем...
так и не поняв, что такое счастье...
твои звонки...и мука и бальзам
моей душе...но не подам и вида...
а пустоту ночей в моих глазах
никто кроме тебя давно не видит...
осталось "мы"...у осени в плену...
остался стук сердец друг друга рядом...
ну вот и год, еще один, минул
в твоей судьбе ни раем и ни адом...
нет, не прошу сочувствия...прими
все, так как есть...я до сих пор скучаю...
ты для меня - мой свет, ты - целый мир
с любовью, верой, болью и печалью...
и в этих строках, как могу, излить
пытаюсь душу, чтоб забыть...и помнить...
наперекор зимы метелям злым
тепло твое, спешащее заполнить
собой продрогшего от холода разлук
и одиночества...в толпе чужих прохожих,
знакомым запахом преображаясь вдруг
в касанье лаской тонких пальцев - кожи...
в осенний дождь, стихи и в листопад
надежд моих...из календарных листьев...
прошу, прости...что слово невпопад
твой образ на стекле рисует кистью
моей усталости...но все пройдет...к утру...
чтобы на завтра повториться ночью...
а нарисованное...больше не сотрут...
останется...запало в душу...очень...