Метель

Ольга Ведёхина
Кто-то на небе сегодня задумал развесить тюль.
Встряхивает, мягкой тканью уже всё пространство занял.
Занавес влажный - в складках его плутаем,
Путаемся, натыкаемся друг на друга.
Тюль по щекам шуршит, течёт, носы щекочет,
А мы,
головы опустив,
бежим, пытаясь вырваться из нарисованного мелом круга.